Opor Ayam





Bahan :

  • 1 ekor ayam potong menjadi 9 bagian
  • 5 pasang hati ayam
  • 2 ruas lengkuas dimemarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 cabe merah iris tipis
  • 500 ml santan
Bumbu Halus :
  • 3 cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah besar/sjalot
  • 2 sdt ketumbar bubuk
Cara Mengolah :
  • Bersihkan hati ayam, dan juga daging ayamnya, lalu dipotong-potong.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun salam dengan sedikit minyak sampai harum.
  • Masukkan ayam, hati ayam, irisan cabe merah dan segelas air, masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
  • Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah, jika sudah mendidih opor diangkat dan siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Jodoh dan Kedewasaan Kita

Update from empowr

Para Ayah, Di Manakah Kalian?