Posts

Showing posts from February, 2011

Manfaat Berpikir Positif dan Senyum

Sudah tidak diragukan lagi bahwa hanya dengan berpikir positif badan kita menjadi sehat, tidak sakit-sakitan, atau bahkan sukses dalam bisnis. Memang dengan berpikir positif urat-urat saraf kita menjadi tidak tegang, sehingga pikiran menjadi jernih, mudah memutuskan hal-hal yang penting. Selain berpikir positif, senyum juga sangat besar pengaruhnya terhadap diri kita. Saya sering menganjurkan teman-teman meluangkan waktunya untuk tersenyum.Orang yang sedih bisa gembira dengan senyum. Orang marah akan reda jika bisa tersenyum. Jika tidak bisa tersenyum, dipaksakan untuk tersenyum dengan cara menarik ujung bibir seperti orang yang sedang tersenyum. Dengan cara tersebut sudah terbukti mengendorkan urat saraf yang tegang.Dalam buku The Secret juga diungkapkan bahwa pikiran positif menjadi dasar utama dalam mencapai kesuksesan. Bahkan orang yang sakit pun akan sembuh hanya dengan berpikir positif. Tetapi mudahkah kita untuk berpikir positif?Pertanyaan tersebut tentu jawabannya akan berbeda…

Hitung-hitungan Kalori

Makan Biasa Aja, Tapi kok Tetep Gembrot??!!
Sumber : www.info-sehat.com
Hayooo... para eksekutif muda, hati-hati lingkar pinggangnya melar! Seringkali kita tidak sadar bahwa lifestyle kita telah terpengaruh dengan kesibukan di kantor. Tiba-tiba meeting dengan cemilan yang tidak sehat. Makan siang di mall atau pilihan makanan di food court banyak yang menggoda hati, dan akhirnya menu harian kita membuat ukuran lingkar pinggang menjadi heboh. Ayo mulai hitung kalori yang kita asup setiap hari! Begini... Anggap saja pagi-pagi karena tidak sempat makan nasi, kita hanya makan Mie Instant Rasa Ayam Bawang pakai telur (330 Kal + 70 Kal). Kemudian makan siang dengan melahap Nasi (242 Kal) dan Kari Ayam (460 Kal), minumnya Teh Manis (70 Kal). Sore-sore dan mendung dengan kerjaan menumpuk yang bikin ngantuk, kita minum kopi hangat (75 Kal). Saat meeting kadang disertai berbagai snackyang susah untuk ditolak, seperti kroket (68 Kal) dan lemper (95 Kal). Pulang kantor, mampir…

Keberhasilan itu Milik Kita

Keberhasilan itu Milik KitaOlehDwi Asri AnggianasariTeman-teman pasti tahu kalau setiap orang pasti menginginkan hidupnya sukses gemilang, mampu menjawab rintangan yang menghadang, harga dirinya dihormati banyak orang, mendapatkan apa yang telah ia cita-citakan, dan sebuah kata "berhasil" menjadi name tag yang membanggakan. Iya! Semua orang juga tahu kalau semua orang ingin seperti itu (halah! Belibet!). Namun, apakah kita bisa? Jawabannya adalah SANGAT BISA. Eits, kenapa? Kok ragu? Nih yah, sebenarnya tidak ada batasan bagi seseorang untuk mengembangkan kecerdasan yang dimilikinya. Yang menjadi tantangan adalah "how to learn" karena biar bagaimana pun "learn" adalah satu-satunya proses agar pemahaman seseorang menjadi naik satu level dan seterusnya. Terkadang banyak orang yang memaknai kata "belajar" (dibahasa Indonesia-kan aje) sebagai sebuah tekanan atau beban yang membuat orang tersebut menjadi enggan atau terpaksa melakukannya. P…