Martabak Telur

Bahan:
10 lbr kulit lumpia, siap pakai
200 gr minyak goreng

Isi:
2 sdm margarin
1 bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gr daging giling
4 btg daun bawang, iris halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam (secukupnya)
5 btr telur ayam, kocok lepas

Pelapis:
2 btr telur, kocok lepas

Cara membuat:
1. Isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging dan teruskan menumis hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, garam, dan merica, aduk rata hingga matang. Angkat.
2. Campur tumisan dengan telur kocok, aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia, isi 1/2 sdm campur telur dan daging, lipat persegi empat dan rekatkan dengan air.
4. Celupkan ke dalam kocokan telur, goreng hingga matang, angkat.

Untuk 5 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 212 Kkal
Protein: 14,2 gr
Lemak: 12,6 gr
Karbohidrat: 9,8 gr

Resep: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi



Comments

Popular posts from this blog

Hitung-hitungan Kalori

Kesempatan kuliah online di Al Madinah International University

Alternatif Membuka Website Yang Diblokir