Ayam Panggang Kecap Tomat


Yummy, Ayam Panggang Kecap Tomat, Inilah Resepnya
Ayam panggang/ilustrasi
REPUBLIKA.CO.ID, Ayam Panggang Kecap Tomat
Bahan:
1 ekor ayam muda sekitar 750 gram, cuci dan potong jadi 10
200 ml air
2 sdm kecap manis
1 sdm air asam
1 sdt garam 
Bumbu yang dihaluskan:
4 sdm bawang merah iris
1 sdm bawang putih iris
2 sdm cabai merah iris
1 sdm garam
1 sdm gula merah

Bahan sambal:
10 buah cabai rawit merah
3 buah tomat mentah, iris kecil
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam

Cara membuat:
Ayam direndam dengan garam, air asam, kecap manis, dan setengah bagian air. Diamkan selama satu jam.
Panggang di bara api arang atau oven selama 45 menit hingga matang merata dengan cara dibolak-balik.
Masak setengah bagian air dengan bumbu yang sudah dihaluskan hingga mendidih dan kental. Masukkan air jeruk, cabai rawit, tomat iris, dan garam. Aduk rata.
Hidangkan dengan sambal tomat asam.

Comments

Popular posts from this blog

Hitung-hitungan Kalori

Alternatif Membuka Website Yang Diblokir

Kesempatan kuliah online di Al Madinah International University