Opor Ayam





Bahan :

  • 1 ekor ayam potong menjadi 9 bagian
  • 5 pasang hati ayam
  • 2 ruas lengkuas dimemarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 cabe merah iris tipis
  • 500 ml santan
Bumbu Halus :
  • 3 cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah besar/sjalot
  • 2 sdt ketumbar bubuk
Cara Mengolah :
  • Bersihkan hati ayam, dan juga daging ayamnya, lalu dipotong-potong.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun salam dengan sedikit minyak sampai harum.
  • Masukkan ayam, hati ayam, irisan cabe merah dan segelas air, masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
  • Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah, jika sudah mendidih opor diangkat dan siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Early (big) news for 2020

Database Kitab Hadist Bukhari Online : http://ummulhadits.org/

Hak Warisan Pria dan Wanita Dua Banding Satu, Adilkah?