Gulai Daging

Bahan :
  • 1 kg sapi potong-potong
  • 1 kaleng santan 400 ml
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 gelas air
  • 1 sdt garam
  • Penyedap secukupnya
Bumbu halus :
  • 10 buah cabe keriting
  • 1 buah tomat
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe iris-iris
Cara Mengolahnya :
  • Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai harum
  • Masukan dagingnya aduk rata, lalu tambahkan air dan santan, aduk perlahan daging masak, aduk perlahan supaya santannya tidak pecah.
  • Terakhir garam dan penyedap, jika sudah sampai mendidih angkat dan siap sajikan

Comments

Popular posts from this blog

Early (big) news for 2020

Database Kitab Hadist Bukhari Online : http://ummulhadits.org/

Hak Warisan Pria dan Wanita Dua Banding Satu, Adilkah?