Martabak Telur
Bahan:
10 lbr kulit lumpia, siap pakai
200 gr minyak goreng
Isi:
2 sdm margarin
1 bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gr daging giling
4 btg daun bawang, iris halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam (secukupnya)
5 btr telur ayam, kocok lepas
Pelapis:
2 btr telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging dan teruskan menumis hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, garam, dan merica, aduk rata hingga matang. Angkat.
2. Campur tumisan dengan telur kocok, aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia, isi 1/2 sdm campur telur dan daging, lipat persegi empat dan rekatkan dengan air.
4. Celupkan ke dalam kocokan telur, goreng hingga matang, angkat.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 212 Kkal
Protein: 14,2 gr
Lemak: 12,6 gr
Karbohidrat: 9,8 gr
Resep: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Comments